Alimenti
consentiti:
sono
consentiti
gli alimenti a basso contenuto o privi di purine:
-
pane comune e
integrale, biscotti non zuccherati, pasta, riso, semolino; - caffé,
tè cacao; - latte scremato, latticini e formaggi magri freschi (fiordilatte,
stracchino, bel paese, ecc. ) yogurt; - frutta fresca;
- acque minerali
alcaline; - verdure e ortaggi;
- limone, aceto, spezie
Consentiti
in quantità limitata:
sono consentiti in quantità moderate gli alimenti a moderato contenuto purinico
(Attenzione: l’assunzione deve essere ESTREMAMENTE moderata), quali:
-
carni bianche
magre, pesce, pollo; - crostacei e molluschi;
- aringhe,
- prosciutto, insaccati;
- legumi freschi (fagioli, lenticchie, piselli, ecc.),
-
funghi,
cavolfiori, spinaci, asparagi, - birra, vino.
Alimenti
Proibiti:
sono proibiti
gli alimenti ad alto contenuto purinico (e/o calorico) quali:
- Superalcolici,
- Animelle, interiora di qualunque tipo,
- estratti e concentrati
di carne, consommè; - trote, sardine, acciughe, pesce
inscatolato; - carni rosse e/o grasse, piccanti e fermentanti;
- frutta
secca e oleosa, - frutta fresca ad elevato tenore di zucchero (banane,
fichi, ecc.) anche se sciroppata; - zucchero, dolciumi, marmellate e
gelatina di frutta.
Dieta Tipo:
1a Colazione:
- Latte parzialmente scremato, non zuccherato
- fette biscottate con marmellata.
Pranzo:
- Riso (quantità a piacere) al filetto di pomodoro,
-
Carne, pesce, o pollo o uno qualsiasi dei "secondi piatti" compresi negli alimenti
consentiti in quantità limitata, in quantità non
superiore ai 100 g. - Verdure comprese nel medesimo elenco non superiore ai 150 g.
- Frutta fresca a basso tenore di zucchero: 150 g.
Cena:
-
Pasta (quantità a piacere) con verdura (vedi
avvertenze sopra) - Uova (quantità a piacere)
- Pane (quantità a piacere)
- Frutta fresca a basso tenore di zucchero: 150 g.
- Condimento (da suddividere durante tutta la
giornata): Olio 20-25 g.