Alimenti e sostanze chimiche:
- cioccolato
- Nocciole, burro di arachidi
- Hot dog, carni affumicate, carni speziate
- Cibi cinesi, salsa di soia, glutammato monosodico
- Concentrati di carne
- Dadi da brodo
- Legurni (piselli, fagioli, ceci)
- Formaggi fermentati (grana, groviera, gorgonzola, pecorino, provolone forte)
- Fegato di uccelli, carne di maiale
- Pomodoro in conserva, spinaci
- Pesce conservato e fresco: sardine, aringhe, acciughe
- Salumi e insaccati
- Crostacei e frutti di mare
- Alimenti fermentati e/o conservati
- Bibite a base di cola e altre bevande contenenti caffeina
- vino (soprattutto quello rosso), birra
- Arance, banane, prugne, Ananas
Farmaci:
- Aspartame
- Atenonolo, idralazina, reserpina, nifedipina
- Cimetidina, Antagonisti H2
- Contraccettivi orali
- Nitrofurantoina